Правила для родителей
- Приводить ребенка в Д/С до 8.00.
- Сообщить воспитателю о приходе и уходе ребенка.
- Приводить ребенка в чистом костюме с чистым носовым платком. Все вещи должны быть помечены.
- Один раз в неделю купать ребенка, менять белье, стричь ногти на пальцах рук и ног.
- Родители могут входить в группу только с разрешения, сняв верхнюю одежду. Никаких спорных вопросов при детях не поднимать. Все замечания сообщать заведующей Д/С.
- Сообщать причину непосещения ребенком Д/С в первый день до 900 по контактному телефону8 (3955)54-76-52
- Оплата за содержание ребенка вносится вперед за месяц до 15 числа.
- Родители должны принимать активное участие в жизни детей в детском саду.
- Своевременно выполнять требования врача - педиатра.
- Не приходить в Д/С в нетрезвом виде.
Выполнение правил и требований для всех родителей обязательно
Для оформления ребенка в детский сад
Комплектацию всех дошкольных образовательных учреждений г. Ангарска детьми дошкольного возраста осуществляет Управление образования администрации Ангарского муниципального образования, в соответствии с Административным регламентом.
Регистрация ведется:
в электронной форме, размещенной в Интернет на сайте Управления образования edu-angarsk.ru
на личном приёме в управление образования (ул. Фестивальная, 10, 1 этаж, кабинет №17), с копиями всех необходимых документов.
Уведомление о регистрации будет отправлено на указанный Вами электронный ящик.
Оригиналы и копии документов в удобное для Вас время в течение месяца необходимо предоставить в Управление образования, кабинет №17 на 1 этаже оператору.
Справочный телефон Управления образования - 54-06-43
Распределение детей в ДОУ проводится с 01 февраля по 30 мая текущего года,в соответствии с имеющимися вакансиями и установленными санитарными правилами нормами
Регистрации в МБДОУ № 2 подлежат дети с 1.6 до 3 лет.
При оформлении ребёнка в МБДОУ № 2 необходимы следующие документы:
- Заявление о приёме ребёнка (заполняется в ДОУ)
- Свидетельство о рождении ребёнка (копия);
- Медицинский полис (копия);
- Медицинская карта ребенка;
- Справка о состоянии здоровья ребёнка;
- Копия паспорта одного из родителей;
Для получения компенсации части оплаты за содержание ребенка в дошкольном учреждении необходимы следующие документы:
- Копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей (копии);
- Копию первого листа сберегательной книжки (паспорт и сберегательная книжка одного лица)
- Копия паспорта одного из родителей;
- Для льготной категории граждан, документы подтверждающие льготу
Если родители не забрали ребенка до 19.00
Работники ДОУ имеют право направить ребенка в детскую комнату милиции (полиции).
Действия работников дошкольного образовательного учреждения (детского сада) по направлению Вашего ребёнка в детскую комнату милиции (подразделение по делам несовершеннолетних) будут вполне законны. А называется это, говоря языком закона, – профилактика безнадзорности.
Дело в том, что Ваши взаимоотношения, как родителя, с дошкольным образовательным учреждением регулируются рядом нормативно-правовых актов в сфере образования, а также внутренними локальными актами этого дошкольного учреждения и соответствующим договором между родителями и дошкольным учреждением.
Так, согласно п. 3 ст. 32 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса.
О длительности образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении говорится в пункте 29 «Типового положения об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста» (утверждено Постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. №1204). Там указано, что режим работы дошкольных групп, длительность пребывания в них воспитанников, а также учебные нагрузки обучающихся определяются уставом учреждения.
Иначе говоря, если родитель своевременно (в установленное Уставом или договором время) не забирает из дошкольного учреждения своего ребёнка, то учреждение по истечении указанного времени (после окончания работы) не обязано участвовать в воспитании и содержании ребёнка, и фактически никакой ответственности за жизнь ребёнка, его здоровье, место пребывания образовательное учреждение не несёт. Соответственно и работники дошкольного учреждения не обязаны «сидеть» с Вашим ребёнком, тратя на это своё личное время, а тем более забирать ребёнка к себе домой, или оставлять «на поруки» посторонним лицам. Такая обязанность и ответственность ложится только на родителей.
Ребёнок, которого в установленное время не забрали родители, по существу остаётся без присмотра со стороны ответственных лиц. То есть такой ребёнок отвечает критериям безнадзорного ребенка, так как согласно ст.1 Федерального закон от 24 июня 1999г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» под безнадзорным понимается несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей (иных законных представителей).
Такой безнадзорный ребёнок подлежит направлению в детскую комнату милиции. Порядок доставления ребёнка в милицию, а также уведомления о таком доставлении родителей и порядок выдачи ребёнка родителям регулируется «Инструкцией по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел», утвержденной приказом МВД РФ от 26 мая 2000 года N 569, и рядом других внутриведомственных приказов.
При неоднократном доставлении ребёнка в детскую комнату милиции в последующем у родителей могут возникнуть «проблемы» с полномочными органами, и с необходимостью встанет вопрос о неисполнении (ненадлежащем исполнении) родителями своих родительских обязанностей.