Организация питания

информация об условиях питания.

организованно 5 разовое питание ,( 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин), в соотвествие с 10 дневным примерным  меню, утвержденным  "МУП Комбината детского питания " и заведующим ДОУ.

завоз продуктов питания организовано  по договору с МУП Комбината питания от 09.01.2020г, продукты все имеют сертификаты.

адрес МУП Комбината питания: 665806, Г.Ангарск, квартал 120, строение 5, а/я 665.тел/факс (83955)512631,e-mail: maukdp@mail.ru

При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах).

Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Содержание белков должно обеспечивать 12-15 %  калорийности рациона,  жиров – 30 – 32%  и углеводов – 55 – 58%.

При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в ДОУ  12 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20 – 25%;  обед – 30 –  35%;  полдник  – 10 – 15%;  ужин – 20 – 25%.

В промежутке между завтраком и обедом рекомендуется дополнительный приём пищи – второй завтрак (5 %), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.

Десятидневное меню изменяется по сезонам два раза в год (зимне-весеннее и летне-осеннее).

Ежедневно в меню должны быть включены:  молоко,  кисломолочные  напитки,  мясо (или рыба),  картофель,  овощи,  фрукты,  хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты  (творог, сметана,  птица, сыр, яйцо, соки  и другие) включаются  2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания, разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной таблицей замены продуктов по белкам и углеводам ( СанПиН 2.4.3648-20).

Питание  детей должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных  способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать жарку блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.  При  кулинарной обработке  пищевых продуктов необходимо соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

В целях профилактики гиповитаминозов в ДОУ проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после  охлаждения непосредственно перед  выдачей. Витаминизированные блюда не подогревают. Обязательно осуществляется информирование родителей о проведении витаминизации.

Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20

При питьевом режиме используется кипяченая вода.

в здание МБДОУ №2 имеется: оборудованный Пищеблок-1, в которой имеется вся необходимое оборудование, в рабочем состоянии.

Назначение: приготовление пищи и хранения продуктов.

pdfПорядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания воспитанников.

Диетическое меню

Информация о наличии диетического меню

В соответствии с СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных Постановлением Главного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32, в целях обеспечения сбалансированного полноценного и безопасного питания воспитанников приказом заведующего утверждён перечень продуктов и блюд для замены по показаниям врача – аллерголога.

В СанПиН  не предусмотрена  типовая  форма  индивидуального  меню,  поэтому  детский  сад  может  разработать  ее  самостоятельно с учетом  рекомендаций    и назначений врача-аллерголога    и перечня продуктов и блюд  для  замены. Назначение (справку  от  врача) должны  предоставить  в детский  сад  родители воспитанника (законные  представители).

Необходимо сначала посетить педиатра и сдать анализы на аллергопробы, чтобы  выявить продукт, который  не  рекомендуют  употреблять  в пищу. После этого с полученной справкой можно обратиться к заведующему детским садом с вопросом осоставлении индивидуального меню. Если ребенок питается по индивидуальному меню, выдача рационов питанияосуществляется подконтролем ответственного лица, назначенного по приказу заведующего.

 

Перечень юридических лиц поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию.

Муниципальное автономное учреждение «Комбинат детского питания»

665806, Иркутская обл., город Ангарск, 120 квартал, строение 5, а/я 662, E-mail: maukdp@mail.ru тел. (8-3955) 51-26-33, 51-26-31, 51-26-26 ИНН/КПП 3801068292/380101001

Директор Сидорчук Е.В.

pdfДоговор с комбинатом питания

pdfДоговор с комбинатом питания (льготники)

Обратная связь для родителей по питанию

Обратная связь для родителей (законных представителей) воспитанников дошкольного учреждения, ответы и вопросы по вопросам питания осуществляется по телефонам:

МБДОУ г. Ангарск детский сад № 2 — +7(3955)547652

МУП «Комбинат питания г.Ангарска — +7(3955)512631

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас на сайте 400 гостей и ни одного пользователя

Погода

booked.net

Ошибка в тексте?

Система Orphus

© Оф.сайт Детского сада №2 г.Ангарск, 2012-2023